للاشتراك في قناتنا علي اليوتيوب

Bookmark and Share

الخميس، 14 أغسطس 2014

خلطة البقدونس للشعر

وصفة البقدونس

وقبل أن أطرحها أود الإشارة إلى أن البقدونس منشط لنمو الشعر و يعمل على الحفاظ على توازن إفرازات الغدد

الدهنية و هو غني بفيتامين B، B2 ، B3، B6 و فيتامين A وفيتامين C و الحديد . يعني بإذن الله لا يوجد ضرر أبدا

من استعماله .




الطريقة اللي عملتها لأختي هي هذي :

أخذت حزمة بقدونس و غسلتها وخليتها تنشف و بعدين قطعتها و مباشرة حطيتها بوعاء فيه ربع لتر زيت زيتون جديد و رشة ملح عشان التعقيم و حطيتهم على نار هادية مرة لين شفت الزيت بدأ يغلي ، طفيت عليهم و خليتهم حتى بردو وبعدين صفيت الزيت بعلبة زجاج غير شفافة و بدأت أختي تستعملها
مرة كل يومين تدلك فروة الرأس بالزيت و تمشطه و تخليه فيه ساعتين أو 3 وبعدين تغسله. و بعد ما تغسله كمان لما تحب تمشطه تدهن منه و تدلك فروة راسها زين لأن مسام الشعر تكون نظيفة و تستفيد من الزيت.


بذور البقدونس و الزيت : (في طور التجربة لأختي الأخرى)

خذي بذور البقدونس من عند العطار و نقيها و اغسليها و لما تقطر من الموية حطيها بمقلاة على نار هادية من غير زيت ولا شي ، و سخنيها شوي و بعدين دقيها و حطيها مع أي زيت أسبوع و كل شوي رجيها ، وبعد أسبوع صيري استعمليها على شعر نظيف ساعتين أو 3 و بعدين غسليه


اللي شعرها دهني و اللي ما تحب الزيوت :

مغلي البقدونس :

قطعي حزمة بقدونس و مباشرة حطيها مع ماء الشرب و اغليها و صفيها و بعد ما تغسلي شعرك بالشامبو صبي عليه المغلي دافي كأنك تشطفيه بيه و خليه فيه عادي ينشف على مهله ، وثاني يوم غسليه و نفس الشي عيدي الطريقة حتى توصلي للنتيجة اللي تبغي.

عصير البقدونس :

حطي بقدونس مع كوب موية بالخلاط و بعدين صفيه و حطي العصير بعلبة بخاخ و فكي شعرك و بخي على كل الشعر و ركزي على الفروة و اقلبي راسك لتحت بوضعية الركوع و دلكيه 10 دقايق و مشطي شعرك و جدليه ، روحي اعملي شغلك 3 أو 4 ساعات و بعدين خذي حمامك ، إّذا كنتي متزوجة اعملها لما يروح زوجك الدوام
و إذا مش متزوجة إعمليها بالليل و نامي بيها و غسلي شعرك ثاني يوم .


تونك بذور البقدونس :

خذي ملعقة من البذور المدقوقة و ضيفي عليها كوب موية و خليها منقوعة 12 ساعة و دلكي بيه فروة الرأس كل ليلة لمدة أسبوع ثم بعد ذلك 3 مرات بالأسبوع ثم مرتين بالأسبوع


توضيحات :

البقدونس يفقد الكثير من فوائده بعد تقطيعه أو فرمه ، لذلك مباشرة لما تقطعيه
حطيه بالزيت أو بالموية أو بالخلاط عشان تحضري الوصفة اللي اخترتيها .

زيت الزيتون الذي أستعمله بكر ممتاز معصور بطريقة تقليدية
لونه وشكله مثل هذا اللي في الصورة و ريحته مميزة .




بذور البقدونس ، موجودة عند العطار

منقولة من عالم حواء

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More